トップ > ご挨拶 > 過去のご挨拶
 1 2 3 4 5  >>
平成17年ご挨拶
能美市医師会 会長 村本 卓郎

この度、能美郡医師会は能美市医師会に名称を変更いたしました。 しかし、活動範囲は従来どおり能美郡川北町と能美市とを合せた地域です。

私達の医師会はこれまでも地域に密着した活動をしてきましたが、これからも地域の皆様から信用され、頼りにされる存在になるように努めてまいります。 この為に、会員一人一人が向上心を持って種々の学習会に参加して医療に関する最新の知識の修得に努めています。

また一方、住民の方々を対象として、健康教室などを開き、皆様の健康志向、健康知識の充足欲に応えるように意を尽くしております。このような私たちの活動に対し、何かご意見がございましたら、何なりとお申し出て下さるようにお願い致します。

(過去のご挨拶) 2008/07/09